Вход с паролем
Через соцсеть

Школы программирования для начинающих

Мировые айти-лидеры разворачивают кампании по популяризации программирования, утверждая, что в ближайшем будущем знание кода понадобится каждому из нас. Марк Цукерберг и Билл Гейтс сняли ролик, призывающий школьников изучать программирование. Google открывает специальный проект по привлечению девушек в айти-сферу и обучению кодингу. «Учёба.ру» выбрала 6 московских учебных центров, где берутся обучать программированию новичков.

Школа программирования

САЙТ http://proglive.ru

ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ С++, HTML, PHP, CSS, Java, Python

БАЗОВЫЙ КУРС Основы программирования для начинающих
Школа основана выпускниками Бауманки в 2010 году. Обучение ведется по всем актуальным направлениям в программировании начиная с нуля до профессионального уровня с возможностью стажировок в различных компаниях. Новичков учат буквально начиная с устройства компьютера и принципов двоичной системы. Все курсы можно проходить в очном порядке или онлайн. У сайта есть форум, где студенты общаться в процессе обучения, и доступ к бесплатным видеоурокам для начинающих. Базовый курс — двухнедельная программа «Основы программирования для начинающих». Занятия ведут специалисты компаний Kaspersky и Microsoft. Также без специальной подготовки и первоначальных навыков можно научиться программирование под Iphone и IPad, основам веб-разработки (язык PHP), программированию на языках C++, разработке веб-приложений Python.



Moscow Coding School

САЙТ http://moscoding.ru

ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ HTML, CSS, Processing

БАЗОВЫЙ КУРС Основы HTML & CSS
MCS стартовала 1 февраля 2014 года и стремительно набирает популярность. Курсы заточены в основном под представителей креативной индустрии — журналистов, копирайтеров, дизайнеров, художников, музыкантов и тд. Обучение интенсивное, длится как правило 4 дня — выходные двух недель, а цена всех курсов 14 999 рублей. Программы строятся на реальных примерах — в качестве преподавателей в школе выступают представители успешных стартапов, в том числе медийных —The Village, W-O-S, Look At Me, SoundCloud. В MCS учат только самым актуальным и востребованным вещам в сфере веб-девелопмента. Новички смогут освоить основы HTML и СSS, инструменты веб-разработки и основы создания мобильных приложений.



Центр компьютерного обучения «Специалист»

САЙТ http://www.specialist.ru/

ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ С++, HTML, PHP, Oracle, Linux, Java, Python

БАЗОВЫЙ КУРС HTML и CSS. Уровень 1
«Специалист» действует при МГТУ им. Баумана, в подготовке айти-специалистов придерживается высоких стандартов бауманской школы и является авторизованным учебным центром ведущих IT-компаниq, среди которых Microsoft, Autodesk, Linux, 1C и др. В разделе курсов для начинающих есть программирование на языке С и Viual C , Visual Basic и Objective C. Однако погружаться в мир кодинга с нуля рекомендуется на курсе «Основы программирования и баз данных» или самом популярном среди новичков курсе «Основы программирования на языке С». А затем повышать свой уровень, изучая более сложные языки или именно те, которые требуются. Выпускники получают свидетельство, которое котируется и за рубежом. У центра есть своя служба персонала, помогающая выпускникам устраиваться на работу



Luxoft Training

САЙТ www.luxoft-training.ru

ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ Java, .NET, Web, C, C++, Oracle

БАЗОВЫЙ КУРС Основы программирования на языке С
Центр занимается обучением и консалтингом по основным дисциплинам программной инженерии. Здесь преподают специалисты компании Luxoft, крупного разработчика ПО, поэтому в обучении практической стороне уделяется не меньше внимания, чем теории. Luxoft Training специализируется на корпоративном обучении и курсах для профессионалов, но несколько программ доступны и новичкам. Например, «Разработка программного обеспечения на платформе .NET для нетехнических специалистов» или базовый курс разработки программ для OC Android. Кроме того, центр предлагает программы обучения по определенным направлениям. То есть несколько курсов, объединенных общей тематикой (разработка на языке C, С ++, Java, базы данных, PowerCenter и программирование офисных приложений) — от нулевого уровня до продвинутого.



Академия АйТи

САЙТ www.academy.it.ru

ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ Java, XML, Oracle и др.

БАЗОВЫЙ КУРС Основы программирования на языке Java
«Академия айти» — ветеран среди компьютерных школ. Почти 20 лет здесь готовят программистов, разработчиков и тестировщиков — начинающих специалистов и профессионалов, способных разрабатывать и тестировать компьютерные программы, писать инструкции по работе со своими программами и оформлять необходимую техническую документацию; создавать электронные базы данных и каталоги. Академия является авторизованным учебным центром крупнейших компаний в сфере IT (Oracle, Microsoft, Huawei, Autodesk, Skill Soft) и обучает работе с основными продуктами этих компаний. Большинство базовых курсов посвящены программированию на языке Java, но есть и создание веб-приложений для платформы Android, IOS, Windows Phone, включая дизайн, программирование, тестирование, администрирование и продвижение.



IT-курс

САЙТ www.it-course.ru

ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ PERL, SQL, PHP, VBScript и JavaScript

БАЗОВЫЙ КУРС Курс программирования веб-сайтов
Школа существует с 2005 года и предлагает большое число курсов, рассчитанных на начинающих специалистов. Создание сайтов на CMS Joomla, курс программирования PHP-MySQL, создания CMS, комплексные программы вебз-дизайна и программирования сайтов. Для тех, кто не готов глубоко погружаться в кодинг, но стоит перед решением конкретной задачи, It-курс предлагает программу «Работаем вместе». То есть если вам, допустим, нужен простенький сайт, то преподаватели школы сделают его вместе с вами, по ходу дела обучая и рассказывая подробно о каждом этапе работы.

Источник: ucheba.ru

Теги:

Статья была полезной?
+1

Подписка
на материалы
Мы присылаем интересные материалы и ничего больше

По общим вопросам, предложениям по проекту пишите нам на почту:

или звоните по будням
мы работаем с 10:00 до 19:00

Мы рады делиться с вами новостями на разных социальных площадках: