Онлайн-курсы: как создать своё приложение

Strelka Magazine представляет онлайн-курсы для всех, кто решил завести собственное дело в сфере мобильных приложений


VECTOR: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРИДУМАЛ ПРИЛОЖЕНИЕ

Язык: русский

Стоимость: 2 999 рублей

Онлайн-школа городских предпринимателей Vector стоит на низком старте, чтобы выпустить новый курс. На самом деле онлайн-программа школы не столько расскажет вам о технических нюансах создания приложения, сколько поможет сформировать правильное мышление и задать точные вопросы: как подойти к созданию продукта? На каком этапе нужно привлекать дизайнеров и разработчиков? Как просчитать ошибки до выхода на рынок? Экспертом нового курса выступает Байрам Аннаков — основатель компании Еmpatika — студии мобильной разработки, имеющей на счету более десятка проектов с флагманом App in the Air. Кроме того, своими советами поделятся создатели Corner, YouDo, Riders, Whitescape и другие — всего более 25 успешных кейсов.


СТАРТАП ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Язык: английский

Стоимость: 199 долларов

Если вам очень хочется завести собственное дело, но вы так и не придумали, с чего начать, помочь обещают предприниматели со стажем Джерри Бенфилд и Джозеф Дельгадильо. Большой курс, включающий в себя 48 лекций и 9 часов видеоматериала, построен на пошаговой разработке собственного проекта. Десять ступеней включают в себя как мотивирующие задания, так и прикладные навыки вроде создания и раскрутки каналов в социальных сетях. Что ценно, создатели онлайн-курса не только делятся историей собственного успеха, но и рассказывают о провалах.


ПОИСК И ВЫБОР БИЗНЕС-ИДЕИ

18 января — 21 марта 2016

Язык: русский

Стоимость: Бесплатно

Альтернатива на родном русском языке, да ещё и бесплатная, доступна на платформе «Универсариум». Авторами онлайн-курса выступили Михаил Хомич — сооснователь бизнес-инкубатора МГУ имени М. В. Ломоносова, преподаватель Мюнхенской школы бизнеса и RMA и тренер стартап-академии «СКОЛКОВО», а также Юрий Митин — директор бизнес-инкубатора МГУ и генеральный директор компании «Центр эффективного образования». Программа курса должна помочь придумать, как оформить идею в проект, выбрать бизнес-модель и далее вести собственное дело по-взрослому. Кстати, курс подойдёт не только тем, кто хочет сделать приложение, но и тем, кто собирается заняться бизнесом в интернете.


УПРАВЛЕНИЕ ПРОДУКТОМ: АНАЛИТИКА, РАЗРАБОТКА, ПРОДВИЖЕНИЕ

1 апреля — 21 июня

Язык: русский

Стоимость: 22 900—28 900 рублей

Зарегистрироваться на онлайн-интенсив «Нетологии» можно до 1 апреля. Шестиступенчатая программа предлагает слушателям узнать, что такое дизайн-мышление, как определить целевую аудиторию и анализировать рынок до запуска собственного дела, а далее — на конкретном кейсе попробовать различные методики продвижения диджитал-проектов. Вести курс будут российские успешные бизнесмены из таких компаний, как Rambler&Co, Red Keds, Wonderfull и Groupon Russia. А главное — у студентов будет шанс задать волнующие вопросы в режиме реального времени и обменяться опытом с другими участниками. По итогам финальной работы, которую надо сдать в конце июня, вы получите диплом.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЕРВЫЙ РАЗ В ИНТЕРНЕТЕ

Язык: английский

Стоимость: 247 долларов

От слов к делу! Этот курс поможет тем, кто ничего не понимает в коде, программировании и технической стороне вопроса. «Запустить приложение дёшево, быстро и легко!» — вот что обещают авторы курса. Насчёт «дёшево» с нынешним курсом доллара вопрос, конечно, остаётся спорным, но вот что должно убедить потенциальных слушателей: создатели Pinterest, Snapchat, Amazon и Alibaba не были компьютерными гениями. Так что даже если вы не бог постов в социальных сетях и так и не запомнили, сколько всего лайков теперь есть у Facebook, у вас есть все шансы быть успешным в интернете. Лендинг, рекламная кампания, азы веб-дизайна и тестирование приложений — это только малая доля того, чему обещает обучить курс на Udemy.


ДЛЯ РАЗБИРАЮЩИХСЯ

7 марта — 18 апреля

Язык: английский

Стоимость: 4 543—16 354 рубля

Если вы уже точно знаете, что ваше приложение будет предназначено для владельцев iPhone, и хотите сделать его своими руками во всех смыслах, Университет Торонто и Coursera представили совместный онлайн-курс. Вообще-то, 4 543 рубля стоит только его вводная часть, посвящённая языку программирования Swift. Если же вы хотите прокачаться по полной, то выложить придётся почти в четыре раза больше. На всякий случай, для справки, Swift — это язык программирования, придуманный в стенах компании Apple. Его отличает относительная простота и практичность — на Swift сегодня можно написать любое приложение для App Store.


ДЛЯ ЧУТЬ ЛУЧШЕ РАЗБИРАЮЩИХСЯ

Язык: английский

Стоимость: 2 333—12 058 рублей

Этот курс полностью посвящён другому языку программирования — Objective-C. Он также будет полезен тем, кто хочет самостоятельно разработать приложение для iOS. Курс создан при участии Университета Калифорнии и рассчитан на новичков, которые, однако, всё же знают о существовании такого языка программирования. Слушателей, выполнивших все задания и завершивших дипломную работу, ждёт сертификат.

ЕСЛИ ПРОГРАММИРОВАТЬ ХОЧЕТСЯ, А ДЕНЕГ НЕТ

Язык: английский

Стоимость: Бесплатно

Бюджетный вариант, но не менее полезный. Он также посвящён языку Objective-C и предполагает, что по завершении программы вы сможете самостоятельно сделать не очень замороченное приложение. С помощью этих лекций вы сможете создать калькулятор, дневник или заметки, вставить анимацию и прикрутить простейшие эффекты.


И ЕЩЁ ОДИН КУРС ПО OBJECTIVE-C

Язык: русский

Стоимость: Бесплатно

Курсы на YouTube ещё никто не отменял. Как пишут пользователи, «тут научишься Objective-C с нуля до очень высокого уровня». 51 урок включает в себя как базовую информацию о программировании, так и примеры решения довольно замысловатых задачек. Несравненный плюс этой образовательной программы — можно списываться с преподавателями и более опытными разработчиками. Для этого есть даже специальная группа во « ВКонтакте».


ДЛЯ ИЗУЧАЮЩИХ SWIFT

Язык: русский

Стоимость: Бесплатно

И бесплатная альтернатива по Swift. Вообще App Store активно продвигает этот язык и призывает освоить его всех — от мала до велика. В библиотеке iTunes U вы найдёте учебник на английском языке, а по ссылке — учебный курс от Высшей школы экономики. Создатели его обещают слушателям ввести их в курс программирования. Правда, требования к студентам чуть выше, чем в других курсах: нужно иметь опыт разработки на одном из языков программирования, например C#, Java или Python.

ИЗ ИНДИИ С ПРИВЕТОМ: РАЗРАБОТКА ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ANDROID

Язык: английский

Стоимость: Бесплатно

Для поклонников Android на просторах интернета также кое-что найдётся. Очень популярный онлайн-курс, который прошли больше 67 тысяч пользователей, предлагает восемь часов уроков и работу на наглядных примерах. Ведёт его предприниматель и разработчик Рагунат Джавахар из Индии. Для обучения нужны базовые знания Java, компьютер и большое желание учиться (так пишет сам автор).


СДЕЛАЙ САМ: ПРОТОТИП ЗА 2 ЧАСА

Язык: английский

Стоимость: 97 долларов

Если вы не собираетесь взять в свои руки весь процесс программирования, но всё же хотите максимально погрузиться в процесс создания своего приложения, азы прототипирования — то, что доктор прописал. Именно прототип поможет понять, как именно пользователи будут работать с вашим продуктом, с какими проблемами сталкиваться и насколько успешно решать свои задачи. Как обещают на Udemy, после прохождения этих уроков вы сможете создать демо-версию своего приложения всего за два часа.

ДИЗАЙН МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ: ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ И ИНСТРУМЕНТЫ ДИЗАЙНЕРА

Язык: русский

Стоимость: 490 рублей

Современный дизайн ушёл так далеко, что вряд ли удастся всё наверстать за пару часов, но арт-директор Babo Пётр Моргорский готов раскрыть пару секретов красивых, аккуратных и эффективных приложений для iOS, Android и Windows Phone. В открытом доступе находятся три первых урока, по которым вы можете решить, готовы ли заплатить за дальнейшее обучение. Программа рассчитана на новичков и включает в себя ещё и тесты, по которым можно будет проверить полученные навыки.


Узнать подробнее о новом курсе онлайн-школы городских предпринимателей Vector можно здесь.


Источник: http://strelka.com/ru/magazine/2016/03/04/online-e...

Теги:

Статья была полезной?
+1

Подписка
на материалы
Мы присылаем интересные материалы и ничего больше

По общим вопросам, предложениям по проекту пишите нам на почту:

или звоните по будням
мы работаем с 10:00 до 19:00

Мы рады делиться с вами новостями на разных социальных площадках: