Меню
гид по карьере в IT
Вход
Вход с паролем
Через соцсеть

Завершила свою работу BuduGuru Academy - специальная молодежная секция RIW-2016

BuduGuru Academy - конференция о карьере в IT, в которой принимают участие старшеклассники и студенты, заинтересованные в развитии карьеры в области информационных технологий.

2 ноября в рамках главного российского форума интернет-отрасли RIW-2016 прошла специальная молодежная секция для старшеклассников и студентов по развитию карьеры в области информационных технологий - BuduGuru Academy. BuduGuru - это некоммерческий проект, созданный, чтобы помочь молодым людям найти подходящее направление в области IT и развиваться в нем.

Программа специальной секции была разработана РОЦИТ с учетом современных тенденций в IT-сфере, интересов молодежи и потребностей рынка труда. Целью BuduGuru Academy является популяризация информационных технологий среди молодежи, повышение IT-грамотности и развитие кадрового резерва IT-специалистов.

Программу конференции представляли ведущие специалисты отрасли, которые осветили актуальные вопросы о настоящем и будущем рынка кадров, рассказали о новых возможностях профессионального образования. Участники школьного возраста не только получили знания о профессиях будущего, об индустрии высоких технологий,но также имели возможность принять участие в бизнес-играх, квестах и викторинах. Молодым специалистам была предоставлена возможность познакомиться с ведущими компаниями и проанализировать карьерные возможности в IT-области. Кроме того, каждый желающий мог заглянуть на аллею детских инноваций, где были представлены различные молодежные it-проекты.

 

На старте конференции представитель компании HeadHunter, в частности сайта career.ru, Ирина Святицкая рассказала о ситуации на рынке труда для молодых специалистов. Ирина привела интересную статистику по различными волнующим вопросам, таким как: когда лучше искать работу, какие области, в том числе в IT-сфере, наиболее перспективны. Был проанализирован уровень зарплат в различных сферах и регионах страны. Аудитория живо откликнулась на выступление вопросами о том, за какими же профессиями будущее, а какие потеряют свою актуальность в ближайшие 10 лет. Ирина прогнозирует, что в будущем наиболее важными и востребованными станут профессии в сфере красоты и здоровья, а на грани вымирания окажутся профессии, где человека может заменить робот.

"Призываю постоянно отслеживать рынок труда, хотя бы раз в квартал или полгода, чтоб оставаться в курсе последних изменений и трендов", - посоветовала Ирина.

В продолжение выступил основатель компании Brainify Михаил Миронов, он осветил тему мегатрендов будущего в области занятости. Было отмечено, что данные изменения не поджидают нас завтра или даже послезавтра.

"Чем раньше начать работать с трендами, тем больше шансов встретить будущее во всеоружии и не проиграть", - прокомментировал Михаил. Были проанализированы отчеты мировых компаний и сделаны основные выводы о направленности развития отрасли.

"Компании меняются, как и их подход к выбору нужного специалиста, также не стоит забывать о развитии личностных качеств, которые со временем претерпевают существенные изменения."

В своем выступлении представитель компании IFriday Аксана Прутцкова представила пошаговый план построения личного бренда. На интерактивном примере двух добровольцев из зала был проанализирован каждый пункт. Основными критерями эффективного брендинга были названы подлинность и специализация. Во время все возрастающей значимости социальных сетей тема стала особенно актуальной. "Брендинг-это работа над собой, а не просто картинка", - обобщила Аксана.


Краудфандинг стал основной темой выступления представителя платформы Planeta.ru Василины Горовой. Способ так называемого народного финансирования существует в России уже около 5 лет и из года в год стремительно развивается по экспоненте. Были рассмотрены все этапы создания и продвижения проекта. При правильном подходе такой народный способ финансирования может дать много больше, чем классическое инвестирование, ведь в условиях краудфандинга проводится и масштабное маркетинговое исследование. Крайдфандинговый проект можно считать полноценной PR-компанией. Продвижение играет в успешности проекта даже большую роль, чем само описание. Важно донести людям идею, распространить информацию о проекте и не забыть о доверительном отношении инвестирующих. "Если что-то не работает, значит, плохо рассказываете",- резюмировала Василина.

Дмитрий Абрамов из диджитал-отдела Сбербанка подробно рассказал о методологии дизайн-мышления, в основе которого лежит эмпатия, то есть умение поставить себя на место другого человека и воспринять его чувства и потребности. Дизайн-мышление строится из 5 основных этапов: собственно, эмпатия, генерация и выбор идеи, создание прототипа из любых подручных материалов, его тестирование и оценка результатов. Пройдя все 5 этапов, возвращаемся к началу, и так до достижения идеального результата.

"Не нужно бояться ошибок, нужно их совершать и делать правильные выводы", - говорит Дмитрий.

Разговор о методологиях продолжила Соня Смыслова из школы креативного мышления Икра. В ходе лекции на наглядных примерах были разобраны 4 методологии креативного мышления: латеральное мышление, ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), дизайн-мышление и коммуникационное мышление. Участники смогли убедиться, что креативное мышление - это не просто хаотичный и бессознательный процесс, но процесс осознанный и структурированный.

О том, что же выбрать: магистратуру или работу в компании, рассказал представитель университета Иннеаполис Василий Артемьев. Были рассмотрены основные плюсы и минусы обоих решений, разобраны основные проблемы современной системы образования. Оба подхода были признаны релевантными и сравнимы как с немедленным получением бонусов от работы в компании, так и долгосрочной пользой перспектив обучения фундаментальным знаниям и навыкам в магистратуре. Оба пути не окажутся простыми, но как заявил Василий: «Нет боли-нет роста».

В завершение была представлена презентация компании Acronis, поставщика решений для резервного копирования данных. HR-директор компании Инна Ворожцова рассказала о системе грейдирования как об эффективном инструменте построения системы мотивации. К каждому сотруднику осуществляется индивидуальный подход, присваиваются грейды, которые могут меняться в зависимости от асессмента сотрудников, проходящего дважды в год. Инна высказала позицию, что, часто переходя из компании в компанию, сотрудник тратит время на адаптацию и приносит меньше пользы себе и компании, чем если бы развивался в рамках одной организации, что и позволяет делать система грейдирования.

"Советую пристально выбирать работодателя и компанию, которая отвечает вашим целям", - подытожила свое выступление Инна.

Теги:

Статья была полезной?

Подписка
на материалы
Мы присылаем интересные материалы и ничего больше

По общим вопросам, предложениям по проекту пишите нам на почту:

или звоните по будням
мы работаем с 10:00 до 19:00

Мы рады делиться с вами новостями на разных социальных площадках: