Вход с паролем
Через соцсеть

В «Мастерславле» открыта лаборатория профориентирования в области ИТ

8 июня 2017 года проект BuduGuru, РОЦИТ и Orange Business Services объявили об открытии Лаборатории Связи и Интернета в Детском городе мастеров «Мастерславль».

Изначально идея Лаборатории Связи была придумана начальником отдела сетевого проектирования Orange Business Services Константином Гавриловым. Проект завоевал главный приз корпоративного конкурса социальных инициатив Idea Lab, после чего было принято решение о его реализации совместно с «Мастерславлем».

С начала открытия в конце 2016 года мастерскую посетило уже уже более 15000 детей. В 2017 году к разработке уроков для Лаборатории присоединился РОЦИТ, а благодаря проекту BuduGuru и опыту педагогической работы сотрудников по профессиям в ИТ-индустрии, Лаборатория трансформировалась в уникальный центр профориентации для школьников не только в области телекоммуникаций, но и ИТ.

До сегодняшнего дня в Лаборатории регулярно проводились 4 занятия по основам телекоммуникаций, где дети узнавали историю связи и осваивали работу телеграфа, учились разбираться в строении сетей, а также в игровой форме устраняли неполадки в коммутационном узле. Сейчас программа дополнена тремя уроками, на которых юным посетителям «Мастерславля» расскажут о современных цифровых сервисах и ряде ИТ-профессий, объясняет базовые принципы кибербезопасности.

Цифровая революция затрагивает все индустрии, стирая границы между миром бизнеса и информационных технологий. Меняется в том числе и телеком-отрасль – ее участники стараются предлагать не только традиционные телеком-услуги, но и комплексные решения на стыке телекоммуникаций и ИТ. В Orange Business Services работают 12 RnD-центров по всему миру, мы ежегодно инвестируем в разработку новых решений сотни миллионов евро.

Ричард ван Вагенинген, старший вице-президент Orange Business Services, отвечающий за регион IMEAR.

Ричард также отметил важность популяризации среди подрастающего поколения профессий, связанных с информационными технологиями, добавив, что уже сейчас отрасли требуется все больше высококлассных специалистов, и компании рады внести свой вклад в укрепление отечественной ИТ-индустрии.

Алена Степаненко, директор отдела контента «Мастерславля добавила:

Сегодняшние дети – это цифровое поколение, они уже в раннем возрасте хорошо знакомы с компьютерами и интернетом в прикладном значении. Но для успеха в будущем важно не просто формировать потребительское отношение к цифровым технологиям как к источнику развлечения и общения, но и получить понимание, как эта область устроена, какое ее может ждать развитие, и, самое главное, как цифра уже сейчас меняет и продолжит менять наш мир с огромной скоростью. Именно такие задачи ставит перед собой «Мастерславль», который как любой настоящий город стремится угнаться за прогрессом.

Напомним, что «Мастерславль» – это крупнейший в России интерактивный развивающий проект для детей от 5 до 14 лет, воссоздающий мини-модель российского города со своей инфраструктурой. За основу взяты лучшие примеры общественного устройства, где работают справедливые законы, где делятся мастерством и становятся мастерами через игру в атмосфере детства, доброты и радости.

Теги:

Статья была полезной?
+1

Подписка
на материалы
Мы присылаем интересные материалы и ничего больше

По общим вопросам, предложениям по проекту пишите нам на почту:

или звоните по будням
мы работаем с 10:00 до 19:00

Мы рады делиться с вами новостями на разных социальных площадках: