Вход с паролем
Через соцсеть

Элементы UX и UI визуализации


Введение

Дизайнеры цифровых продуктов всегда находятся в поиске новых инновационных способов улучшения рабочего процесса. Однако из-за того, что мир UX и UI активно развивается и расширяется, становится практически невозможно охватить все инструменты и способы, чтобы добиться максимальной эстетичности и функциональности разрабатываемых продуктов.

Отсутствие хотя бы одного элемента может оказать негативное влияние на весь продукт и стать для него реальной угрозой. В связи с этим сотрудники Bankai взяли на себя сложную задачу по созданию концентрической окружности визуализации данных, которую вы можете распечатать и повесить у себя в агентстве и возможно однажды, она поможет вам при обдумывании новых подходов в работе с клиентами.

Концентрическая окружность для визуализации данных

Инфографика в виде концентрической окружности отражает категории и каналы связанной информации. Такой путь визуализации был выбран не случайно, ведь только так можно представить инструменты работы UX/UI дизайнеров в полной мере. Данный метод позволяет зрительно перемещаться от центра круга к его внешним краям, при этом детализируя информацию.

Загрузить инфографику

Если вы хотите скачать изображение и повесить его у себя в студии, то вы можете скачать его бесплатно здесь.

Краткое описание

Диаграмма разделена на несколько категорий нижнего и верхнего уровня. Они представляют для дизайнеров некую точку перехода, перед тем как приступить к разработке нового продукта. Подведем итоги каждого из них, чтобы подчеркнуть, как нужно ориентироваться на окружности UX/UI, чтобы получить подход, определяющий эффективный рабочий процесс, а также набор необходимых инструментов.

Инструменты

Инструменты UX и UI представляют собой “нарезанный пирог”, который показывает возможности работы дизайнеров цифровых продуктов, необходимые для поддержания рабочего процесса, начиная с прототипирования и заканчивая высококачественными макетами демонстрационного создания. Это инструмент, подходящий для работы и личных предпочтений каждого дизайнера.

Командные кнопки

Шаблоны UX/UI дизайна уже давно определены и являются набором узнаваемых элементов управления, будь то значок корзины или другие элементы пользовательского интерфейса. Имея под рукой эти ключевые шаблоны вы сможете обеспечить наиболее удобное юзабилити своего проекта.

Устройства ввода

Новые устройства ввода данных находятся сегодня в центре внимания. Например, новые VR очки, которые имеют всего одну кнопку для управления взаимодействием, которая является новой, усложненной задачей для реализации дизайнерами продуктов. В данном разделе “пирога” перечислены устройства ввода, которые помогут произвести мозговой штурм и понять, какие из них можно использовать при реализации именно вашего продукта.

Устройства вывода

Устройства вывода информации — это еще одно решение, которое постоянно развивается и которое в своей работе используют UI и UX дизайнеры. В зависимости от носителя данных, будь то телевизор, персональный компьютер, смартфон и т.д. необходимо уделить особое внимание его дизайну и при этом учесть скорость его принятия потенциальными пользователями.

Пользовательские элементы управления

Сюда относятся различные стандарты и пользовательские элементы управления приложениями, которые формируют большинство возможностей пользовательского взаимодействия. К примеру, выпадающее меню, благодаря которому вы можете настраивать свое взаимодействие с мобильным телефоном, как, например, в Snapchat.

Визуальный дизайн

Визуальный дизайн — это верхний уровень коммуникации: изображения, шрифты, цвет и т.д. Именно они формируют основу вашего дизайна.

Взаимодействие

Здесь имеются ввиду методы совместной работы, с точки зрения проектного мышления, с целью улучшения UX и UI дизайна.

Эскизы

Здесь представлены инструменты для создания эскизов и каркасов разрабатываемого продукта, которые все мы любим быстро накладывать на разные идеи в процессе разработки.

Планирование

Это некий шаблон UX-планирования, который описывает существующие формы, которые применимы к работе в зависимости от того, как вы хотите выстраивать коммуникацию со своей командой и третьей стороной.

Удовлетворение пользователей и тестирование пользователей

Новым ориентиром в UX и UI дизайне является проведение тщательного тестирования продукта. Несмотря на то, что пользовательское тестирование — концепция не новая, она прочно закрепилась на уровне высокой значимости и определяется в методологиях Agile и Lean, именно она позволяет получить обратную связь от пользователей для поддержания эффективного рабочего процесса.

Создание прототипов

Прототипирование становится быстро расширяющейся областью инноваций. Такие продукты, как Adobe Experience Design, Invision и UX Pin показывают высокий уровень роста, по понятным причинам. Для продуктовых дизайнеров они очень удобны в использовании и позволяют получить обратную связь, что дает возможность собрать ценную информацию по разработке дизайна продукта в интерактивном виде, еще до того, как написана первая строчка кода.

Наполнение (Содержание)

Содержание является главным элементом всех дизайнерских проектов. Оно проявляется в огромном количестве форм, внешнем и внутреннем наполнении и служит триггером для возникновения идей и вариантов их взаимодействия.

Аналитика данных

Если содержание — главный элемент дизайна, то анализ данных его неотъемлемая часть. Аналитика позволяет получить понимание того, что должен содержать в себе дизайн, как в соответствии с ним нужно менять цели и делать выводы на пути к непрерывному совершенствованию продукта.

Заключение

Мы надеемся, что инфографика по набору инструментов для UX и UI дизайнеров поможет получить вдохновение для последующих проектов по дизайну продуктов. Считайте ее подарком от Bankai.

Источник: https://medium.com/@bankai_ux/the-elements-of-ux-u...

Теги:

Статья была полезной?

Подписка
на материалы
Мы присылаем интересные материалы и ничего больше

По общим вопросам, предложениям по проекту пишите нам на почту:

или звоните по будням
мы работаем с 10:00 до 19:00

Мы рады делиться с вами новостями на разных социальных площадках: