Вход с паролем
Через соцсеть

Red Collar: 17+ свежих инструментов для веб-дизайнеров

Лучшие приложения, плагины и апдейты последнего времени. Собрали в Red Collar, упаковали в Cossa.

Совместная работа и контроль версий

  • Avocode — приложение для передачи макетов разработчикам — научилось открывать sketch-файлы на Linux, Windows или macOS без установки самой программы. Дизайнеру теперь не нужно размечать экспортируемые объекты: все рендерится на стороне сервиса, после чего разработчику остаётся выбрать, что экспортировать и в каком формате. Загрузка файлов на сервер тоже происходит ощутимо быстрее.
  • Abstract — сервис для совместной работы дизайнеров над sketch-макетами — провёл крупнейшее обновление со своего основания. Полностью переработана навигационная панель, акцент сделан на проекты. Секционно разбито представление о мастер-файлах, есть информация о самом проекте, последней активности и ветках, которые находятся в работе. Полный список изменений — на сайте Abstract.
  • Обновился и Plant — инструмент для контроля версий. Авторы поработали над визуальной составляющей сервиса и в целом улучшили скорость работы плагина. Обещают в скором времени расширить и функциональную составляющую инструмента

User Flow, менеджеры шрифтов и проверка контраста в Chrome

  • Overflow — инструмент для создания User Flow. Позволяет легко перелинковать макеты, представить их в виде диаграммы (что давно надо было сделать Marvel и invision) и красиво презентовать клиенту с помощью интерактивных переходов. Открыта запись на закрытое тестирование. Пока работает только под macOS. Сделать такую штуку можно и в RealtimeBoard. Тут презентация выйдет попроще, но в нём больше других возможностей: по сути, это бесконечная белая доска, на которой вы собираете проектные референсы или другие идеи, обсуждаете с коллегами навигацию или прототипы.
  • Красивый менеджер шрифтов Typeface 2 вышел для macOS. Программа помогает в подборе шрифтов: можно создавать коллекции, ставить теги, сравнивать символы в разных начертаниях. Умеет производить автоматическое включение шрифта: сканирует папку и сам предлагает загрузить его в программу. Бонус для сов: есть ночной режим!

Владельцам других платформ (да и для маководов) советуем посмотреть на не менее мощный Fontbase. Он не такой красивый и нативный, но зато бесплатный.

  • В Chrome пипетка научилась считать коэффициент контраста текста к фону. Увеличение коэффициента текстовых элементов поможет сделать сайт более доступным пользователям с нарушениями зрения.

Adobe XD, рутина в Photoshop и YouTube-канал Горбунова

  • Апрельское обновление Adobe XD принесло сразу несколько улучшений. Теперь макет, которым ты делишься, можно запаролить. Появился поиск цвета и подготовленных элементов на холсте, улучшилась интеграция с Photoshop, можно открывать sketch-макеты.


  • Для веб-дизайнеров, работающих в Photoshop: вышел мощный плагин Pepperbox, который здорово уменьшает количество рутинной работы. Pepperbox в один клик умеет трансформировать каждый выделенный слой по отдельности из центра; превращает выбранные слои в смарт-объекты; изменяет цвет текстов и шейпов на основной; применяет фильтры; переименовывает слои и делает массу других полезностей.
  • Павел Горбунов запустил канал на YouTube, где планирует поделиться со зрителями 50 фишками Photoshop. На момент этой записи вышло уже 16 выпусков: гарантируем, что среди них вы найдёте для себя что-то новое.

Beta Sketch и ещё три полезных плагина

  • Вышла 50ая версия Sketch. Правда, пока в бете. Исправлена куча багов, улучшена работа с символами, градиентами и вообще))
  • DeepSelect — быстрый выбор слоёв внутри группы по определённому типу. Например, чтобы разом поменять все слои с 12 шрифтом на 24.
  • Style Master — плагин для переименования текстовых стилей. Гораздо удобнее, чем пользоваться стандартной панелькой Sketch. Переименовать можно пакетно — по маске. Незаменимый инструмент для переопределения иерархии текстовых стилей.
  • HSL Color Picker for Sketch — пипетка для Sketch, которая работает в цветовой моделей HSL. Отличная вещь для поиска чистых цветов и их оттенков.

Фотосток для коллажей, мокапы в браузере и VR-прототипы

  • Фотосток от Icons8. Фотографии отсортированы по типу, а коллекция пополняется одной командой, поэтому стили, свет и фоны фотографий однородны. Очень удобно, когда вам требуется наполнить макет схожими изображениями. Кроме того, поскольку свет на всех фотографиях идентичен, такая коллекция хорошо подойдёт для коллажирования. И всё это бесплатно!
  • Artboard Studio — инструмент для создания мокапов прямо в браузере. Интересный сервис, который поможет в демонстрации ваших продуктов или в презентации брендинга клиенту, и никакой Photoshop для этого больше не потребуется. Сделано на базе Mockup Zone.
  • Ottifox — приложение, которое умеет создавать VR/AR-прототипы и запускать их в браузере. Интегрировано с Google Poly. Результат работы можно экспортировать в виде HTML CSS-кода и внедрить в свой проект. Приложение работает только на macOS.
  • А упомянутая в прошлой подборке от Cossa.ru - Diya за две недели успела анонсировать своё облако, а затем и выкатила линейку платных тарифов. Теперь презентация анимаций клиенту стала несколько проще, поскольку для каждого проекта генерируется уникальная ссылка, которой можно поделиться.

Источник: Cossa.ru

Теги:

Статья была полезной?
+2

Подписка
на материалы
Мы присылаем интересные материалы и ничего больше

По общим вопросам, предложениям по проекту пишите нам на почту:

или звоните по будням
мы работаем с 10:00 до 19:00

Мы рады делиться с вами новостями на разных социальных площадках: