Вход с паролем
Через соцсеть



Забыли пароль?

Стартап 2.0: план действий после запуска

Сооснователь и СТО онлайн-маркетплейса для поиска репетиторов Preply Дмитрий Волошин поделился с редакцией Нетологии мыслями о том, есть ли жизнь после запуска, если вы молодой стартап.

Людям без опыта в диджитале может показаться, что главное — успешно запустить проект, а дальше всё пойдёт само собой: рост числа клиентов, внимание инвесторов и экспансия. На деле же команде предстоит ещё много работы. Preply в его нынешнем виде основан в 2013, хотя первый «прообраз» родился ещё в 2011 — впоследствии мы его сильно переработали. Нам несколько раз приходилось вносить серьёзные изменения в бизнес-модель и продукт. Поговорим, к чему готовиться стартапу после запуска и как справиться с вызовами, которые могут неожиданно возникнуть на пути.

Добиваемся устойчивого роста

Главная цель после запуска — дальнейшее развитие проекта и устойчивый рост. Хорошо, когда число клиентов увеличивается, но важнее всего темп, с которым это происходит. Это не всегда стабильный процесс, рост стартапа может быть скачкообразным: иногда аудитория растёт медленно, иногда сразу на порядок, и к этому нужно быть готовыми.

Чтобы добиться роста, стартапу важно всесторонне изучить свою аудиторию и изобрести формулу привлечения новых клиентов. Концентрироваться исключительно на этой цели нельзя, но экспериментировать, тестируя новые методики, нужно. Это должно быть что-то такое, чего компания раньше не делала.

Остаётся важным вопрос относительно применения метода A/B-тестирования. Это мощный маркетинговый инструмент, который способен принести пользу бизнесу. Но стартапу нужно научиться правильно его применять. У компании на ранних этапах нет огромного бюджета, а потому руководству стоит понять, что и зачем они собираются оптимизировать. Лучше сосредоточится максимум на трёх ключевых областях в неделю. Это позволит добиться более значимых результатов.

Важный пункт: нужно общаться со своими клиентами.

Речь идёт об обратной связи. В погоне за ростом продаж этот элемент часто уходит на задний план. Компания пытается увеличить количество новых клиентов, и именно на них концентрируется. Конечный потребитель чаще обращает внимание на те элементы продукта, которые нужно усовершенствовать. Общение с клиентами позитивно повлияет и на продажи, и на репутацию компании. Создание позитивных, эмоциональных взаимоотношений можно сравнить с использованием инновационной технологии.

Ивенты и акселераторы

Заявить о себе сразу сложно. Хорошая идея, на мой взгляд — посещать крупные IT-конференции. Встречи и консультации с экспертами отрасли помогают получить экспертное мнение и правильные вопросы, которые повлияют на развитие проекта. Главная польза от подобных поездок — это возможность услышать профессионалов, у которых больше опыта. Да и сам проект со стороны воспринимается иначе, поэтому учишься принимать конструктивную критику.

Сильно помогают в развитии проекта бизнес-акселераторы. Они предлагают сопровождение, обучение, финансовую и экспертную поддержку в обмен на долю в компании. В своё время Preply прошла программу тогда только начинающего акселератора EastLabs, а затем в TechStars Berlin и K-Startup Grand Challenge. Мы прошли украинскую, европейскую и азиатскую программы, каждая из которых дала толчок для развития на своём рынке.

Обзор актуальных инкубационных программ.

Чтобы акселератор принёс пользу, его нужно правильно выбрать. В сети можно найти достаточно рейтингов, где описываются топовые, но ориентироваться только на бренды нельзя.

Например, YСombinator знают все. Это потрясающий акселератор, но он больше специализируется на привлечении стартапов в США и превращении их в компании Кремниевой долины. Если это соответствует вашим планам — подавайте заявку, проходите конкурс и развивайте бизнес.

Другой топовый акселератор — Founders Space работает по всему миру, а также славится тренингами. В программе участвуют сильные инструкторы, готовые путешествовать в другие страны. Кроме того, у них солидная сеть инвесторов.
Опираясь на личный опыт могу сказать, что нужно сперва определить цель. Например, киевский акселератор EastLabs помог нам начать успешно работать на украинском рынке и получить pre-seed инвестирование.

С помощью TechStars Berlin мы вышли на европейский рынок. У них интенсивная программа, которая помогла познакомиться с менторами и инвесторами, а затем привлечь $1,3 млн.

K-Startup Grand Challenge — крупнейший корейский инкубатор. С его помощью мы вышли на рынок Азии, а также начали переговоры с фондом Korea Investment Partners.

В общем, программу нужно подбирать конкретно под планы и направленность стартапа, а не ориентируясь исключительно на известность. Не лишним будет пообщаться с проектами, прошедшими через эти программы.

Не бойтесь делать пивот.

Иногда компании необходимо измениться, чтобы выжить. В таких случаях можно прибегнуть к пивоту. Это изменение курса развития стартапа с целью протестировать новое направление — бизнес-модель, рынок, продукт.

Preply пришлось пойти на этот шаг в декабре 2013 года. Тогда мы вернулись в Украину из США, столкнувшись с рядом проблем. Фактически наши гипотезы о ценности продукта для конечного пользователя и о быстром темпе роста не оправдались. Это был один из сложнейших этапов жизни проекта. Два месяца тяжёлой работы — обсуждение маркетинга, рынков, роста, особенностей продукта, затем тестирование. Но зато в результате мы приняли решение о создании проекта на украинском рынке с дальнейшим его масштабированием.

Стартапы тревожно реагируют на слово пивот. Это часто воспринимается как сигнал, что бизнес-модель компании провалилась и банкротство близко.

На деле же это свидетельствует скорее о зрелости основателей. В этот момент они уже получили опыт, лучше понимают рынок и возможности, а потому способны развернуть проект в нужную сторону.

Успешный запуск не гарантия безоблачного будущего. Многое будет зависеть от адаптируемости проекта, роста аудитории и масштабируемости. Универсального секрета успеха не существует, основателям придётся узнать его самостоятельно.

Источник: Нетология.

Теги:

Статья была полезной?
+4

Подписка
на материалы
Мы присылаем интересные материалы и ничего больше

По общим вопросам, предложениям по проекту пишите нам на почту:

Мы рады делиться с вами новостями на разных социальных площадках: