Вход с паролем
Через соцсеть

Как удаленному сотруднику выстроить хорошие отношения с коллегами

Миля Котлярова, автор Телеграм-канала о фрилансе и контент-маркетолог Puzzle English, специально для Нетологии рассказала о том, как выстроить хорошие отношения с коллегами, если вы удаленный сотрудник. Статья участвует в конкурсе блога.

Удаленная работа имеет множество достоинств перед работой в офисе, но может превратиться в ад и увольнение, если не знать некоторых ее особенностей. Одна из важнейших — отношения внутри компании: как с начальством, так и с коллегами. Уже в течение шести лет я удаленный сотрудник, поэтому поделюсь тем, что на самом деле важно, чтобы не портить отношения на работе.

Время

Первый шаг перед началом работы — определить, в какое время вы выходите на связь, а в какое вас трогать лучше не надо. Обычно эти моменты выясняются еще на этапе собеседования. Начальник или HR либо говорит вам: «Наш график с 10 до 19», либо сразу предупреждает: «Можем дернуть и в воскресенье, и ночью, будьте готовы».

Однако далеко не всегда такая откровенность возможна. Дело в том, что когда половина или все сотрудники работают удаленно, каждый сам определяет свое рабочее время. Но есть определенные рамки.

Например, у нас в Puzzle English нужно обязательно быть на связи с 12 до 18, но все остальное регулируется самостоятельно. Кто-то работает по ночам, кто-то рано утром, я стараюсь заканчивать дела до 21 часа. Поэтому для некоторых сотрудников сообщение от начальника или коллеги в два часа ночи может стать шоком: из-за нечеткого регламента работник будет уверен, что обязан ответить прямо сейчас. То же самое с выходными: кто-то перенес задачи со среды на субботу и решил задать вопрос в чате, коллега же идет отвечать, думая, что здесь так заведено. Рано или поздно график «готовность 24/7» кого угодно доведет до эмоционального выгорания или нервного срыва, и человек либо уволится, либо начнет совершать ошибки, понижая общее качество работы.

Как с этим бороться? На самом деле, очень просто.

Определив собственный рабочий график, оповестите коллег, что ночью и в выходные вы недоступны.

Если видите сообщение в чате и понимаете, что до утра или понедельника оно спокойно может подождать (если вы, конечно, не сисадмин — тут работают совсем другие правила), не подрывайтесь отвечать на него. Лучше всего вообще выключайте рабочие чаты и не заходите в рабочую почту во внеурочное время.

Если вас буквально заставляют работать в выходные, навешивая неотложные задачи — это повод задуматься, а стоит ли здесь оставаться, либо попросить дополнительную оплату за сверхурочные часы. Конечно, если проект вас захватил и вам самому хочется поработать больше обычного — замечательно, но это должно быть только вашим решением, и ничьим больше. Не слушайте людей, которые ноют, что все вокруг хотят работать по графику и не согласны «чуть больше поднапрячься». Раньше таких называли рабовладельцами. Вы имеете право на личную жизнь и свободное время, и никто не может его у вас отнять.

Общение

Еще один важный момент — это общение. Обычно оно реализуется в Skype, Slack или Telegram и в большинстве случаев является текстовым. Здесь и кроется проблема: когда мы общаемся «с аватаркой», мозг воспринимает эту коммуникацию немного иначе, чем при реальном разговоре. Во-первых, мы сами додумываем интонации, выражение лица и жесты. Тогда как при общении лицом к лицу более 80% общения составляют как раз невербальные сигналы. Отсюда могут быть недопонимания и даже конфликты на пустом месте.

Решение: поставьте на аватарку свое лицо, желательно хорошо освещенное и улыбающееся, а также старайтесь как можно чаще созваниваться по видеосвязи вместо того, чтобы писать.
Общение часто перетекает в личку, и начальство просто не видит и не знает, как вы работаете. В офисе можно увидеть, что коллеги что-то обсуждают, делают, решают какие-то задачи. А вот чем там занимается удаленный сотрудник, ему одному известно.

Отсюда вывод: нужно как можно чаще обсуждать рабочие вопросы в общих чатах, а не в личных переписках. Это ускоряет рабочий процесс и заодно демонстрирует начальству, что вы заняты делом, а не филоните где-то на морях.

Еще полезно ввести небольшие еженедельные отчеты, если их еще нет. Необязательно расписывать в них каждый шаг, достаточно описать закрытые задачи и выполненные KPI.

Поощрение и задачи

Кстати, отсюда часто вытекает другая проблема: вам могут давать задачи, не относящиеся к вашей должности, не зная, что вы загружены. Здесь нужно учиться говорить «нет» и четко обозначать свои обязанности в компании, а также обязательно сообщать об объеме текущих задач. Если их и так много, то ни о каких дополнительных не может быть и речи. Желание угодить или банальный страх отказать чреваты выгоранием и перенапряжением: чем больше дел вы выполняете одновременно, тем хуже качество каждого из них.

Пожалуй, отдельным пунктом выделю систему поощрений. Удаленные сотрудники, как правило, очень самостоятельные и ответственные (иначе не продержались бы в таком режиме долго). Они работают хорошо и возможно даже больше, чем офисные, но их работу физически не видно: есть только результат. Отсюда могут возникать недопонимания: человек знает, что он вкалывал с утра до ночи, чтобы закрыть задачу, может, даже нашел какое-то изящное решение, а его труд не только не оценили, но и вообще не видели.

Один мой знакомый, который тоже работал удаленно, часто жаловался, что его работу не замечают. Начальник воспринимал все его действия как должное, мог попросить что-то сделать в полночь, загружал дополнительными задачами, не относящимися к прямым обязанностям, а на все просьбы соблюдать субординацию выходил из себя. В конце концов знакомый не выдержал и уволился, решив найти место поспокойнее и с более адекватным боссом.

Поэтому тут совет для начальников: периодически отмечайте хорошую работу своих подчиненных, не только удаленных, но и всех остальных тоже.

Это мотивирует работать больше и лучше, и в конечном счете приносит успех компании в целом. Удаленщики больше других нуждаются в периодическом поощрении (причем словесном, а не материальном), так как основную часть времени и так не чувствуют своей физической принадлежности к компании. Да, они могут быть связаны с ней договором, обязательствами и теплыми чувствами, но физически они находятся дома или в кафе и не видят тех, с кем работают. Связующее звено — это как раз фидбек, и желательно положительный.

Сотрудникам же могу посоветовать не бояться честно сказать начальнику, что вам не хватает фидбека. За ворохом дел он может просто позабыть о нем или не придать проблеме должного значения, и нет ничего плохого в том, чтобы самостоятельно поднять этот вопрос.

Выводы

  1. Работайте в четко определенное время и оповестите коллег о своем графике.
  2. Установите правила: если вам пишут в нерабочее время, вы имеете право не отвечать мгновенно.
  3. Поставьте на аватарку свое лицо, чаще созванивайтесь с коллегами по видеосвязи.
  4. Решайте задачи в общих чатах вместо личных переписок; введите еженедельные отчеты о своей работе.
  5. Учитесь отказываться от дополнительной работы, если вы и так загружены.
  6. Не стесняйтесь просить у начальства фидбек: пускай оно дает не только правки и задачи по работе, но и отмечает положительные моменты.

Источник: https://netology.ru/blog/otnosheniya-s-kollegami

Теги:

Статья была полезной?

Подписка
на материалы
Мы присылаем интересные материалы и ничего больше

По общим вопросам, предложениям по проекту пишите нам на почту:

или звоните по будням
мы работаем с 10:00 до 19:00

Мы рады делиться с вами новостями на разных социальных площадках: