Вход с паролем
Через соцсеть



Забыли пароль?

Эксперты BuduGuru рассказали о перспективах удаленной работы для российских компаний

8 июня 2018 года на конференции “Цифровая индустрия промышленной России-2018” (ЦИПР) состоялся мастер-класс “Самозанятость, фриланс и удаленные команды”, организованный командой проекта BuduGuru – Гид по карьере в IT.

Ведущими мастер-класса по основам удаленной работы и оказанию фриланс-услуг выступили Анна Антонова, руководитель направления по работе с экспертами Преакселератора ФРИИ и Ярослав Капустинский (BuduGuru).

Эксперты рассказали о том, с какой скоростью феномен удаленной работы будет захватывать рынок труда в 2018 году, какие профессии можно будет полностью перевести на фриланс и каким должен быть эффективный удаленный работник. Было подчеркнуто, что компании сэкономят огромные деньги на аренде офисных помещений, оплате еды и транспорта для сотрудников, что позволит увеличить финансирование различных проектов.

“Если до 20% работников будут трудиться дистанционно, то каждый год мировые компании сэкономят около 23 млрд. долларов. Это позволит им перераспределить расходы на захват новых рынков и идеально впишется в концепцию глобализации и эффективизации” — Ярослав Капустинский, руководитель проекта BuduGuru.

По мнению спикеров, перспектива увеличения объемов удаленной работы будет зависеть от развития и эффективного внедрения систем контроля и коммуникации. Компании, способные создать и использовать методики, при которых удаленные сотрудники не “выпадают” из бизнес-процессов, общаются своими коллегами и вовремя решают поставленные задачи, смогут удерживать и увеличивать прибыль при любых экономических условиях.

Конференция ЦИПР — это актуальная межотраслевая площадка, созданная для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

Конференцию поддерживают Администрация президента РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство экономического развития, Правительство Республики Татарстан, Госкорпорация «Ростех», Госкорпорация «Росатом». Стратегический партнер конференции — АНО «Цифровая экономика».

Теги:

Статья была полезной?
+4

Подписка
на материалы
Мы присылаем интересные материалы и ничего больше

По общим вопросам, предложениям по проекту пишите нам на почту:

Мы рады делиться с вами новостями на разных социальных площадках: